Запустил в аквариум речного карпа для эксперимента

Как известно, речная рыба с высокой вероятностью чем-то больна, поэтому нужно было принять необходимые меры предосторожности. Для таких случаев обычно используется карантин для рыбы. В моём случае, карп сидел около 12-13 дней в ведре, вода в котором содержала фурацилин. Стресс, отсутсвие еды и малый возраст рыбки должны были позволить любой болезни проявиться за такой срок. К счастью, карп оказался здоровым, бодрым и живучим, посему отправился в аквариум к основной рыбе.

С самого начала он был очень бледным (сказывается стресс, отсутствие еды и долгое время пребывания в белом ведре). К тому же, пересадка из ведра в неизвестную для него ёмкость, к нескольким странным рыбам ярких золотых оттенков, оказала на него ещё одно стрессовое влияние. Но уже спустя час, сазан успокоился и начал плавать вместе с остальными рыбами. А уже через 2-3 часа я снял это видео.

Сейчас карп всё ещё бледный, маленький и худой, но в скором времени он должен начать догонять своего старшего друга. Не знаю, насколько удачным будет этот эксперимент с содержанием речной рыбы в аквариуме, но, в отличие от карпа кои, его в любой момент можно выпустить обратно в реку.


Залишити відповідь